الهيئة العامة للبترول: توريد 550 طنًا من الغاز اليوم
نشر بتاريخ: 2026/01/18 (آخر تحديث: 2026/01/18 الساعة: 16:57)

متابعات: طمأنت الهيئة العامة للبترول في الضفة الفلسطينية المواطنين بشأن توفر وقود الغاز في الأسواق، مؤكدة أن كميات التوريد تسير بشكل طبيعي بل وتتجاوز معدلات الاستهلاك المعتادة.

وكشفت الهيئة أن كميات الغاز التي ضُخت في السوق المحلي اليوم الأحد بلغت 550 طنًا، مشيرة إلى أن هذا الرقم يتخطى حاجز الاستهلاك اليومي الطبيعي بشكل ملحوظ. وأوضحت أن حجم المخزون الذي كان متوفراً قُدّر بنحو 10 آلاف طن، إلا أن التهافت غير المسبوق أدى إلى استنزافه بسرعة.

وحول الشكاوى من نقص الغاز في بعض التجمعات، أكدت الهيئة أن الخلل لا يعود لنقص في التوريد أو انقطاع في المصدر، بل هو نتيجة مباشرة لعمليات الشراء المفرط والتخزين غير المبرر من قبل البعض، مما تسبب في نفاد الكميات المخصصة لبعض المناطق قبل موعدها.

وشددت الهيئة على أن طواقمها تعمل على مدار الساعة لضمان استقرار السوق، حيث يتم تزويد الموزعين حالياً بمعدل 500 طن يومياً. وجددت تأكيدها على أن "الغاز متوفر والضخ مستمر" دون أي عوائق تقنية أو لوجستية.

وفي ختام بيانها، دعت الهيئة العامة للبترول المواطنين إلى التحلي بالمسؤولية والاكتفاء بشراء الاحتياجات الفعلية فقط، وتجنب التخزين الزائد، لضمان عدالة التوزيع ووصول الغاز لجميع البيوت والمرافق دون ضغط إضافي على سلاسل التوريد.